Рецепты хлеб - Здоровей


Рецепты хлеб

Хлеб. Рецептура
Кукурузно-рисовый
Смесь мучная «Хлеб кукурузно-рисовый» 150 грамм
Дрожжи сухие 4 г
Соль 3 г
Масло подсолнечное 15 г
Вода теплая 150 г
Смешать сухие компоненты, добавить теплую воду (температура 30-35°С), замесить в течение 2 минут. Добавить растительное масло, замесить еще 2 минуты.
Выложить тесто в форму, прикрыть форму пленкой или тканью, поставить в теплое место на 45-60 минут. Поверхность можно украсить льном, семечками и т.п. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-60 минут, без конвекции. Время выпечки зависит от духовки.

Смесь мучная «Хлеб Гречишный»
Смесь мучная «Хлеб Гречишный» 150 грамм
Дрожжи сухие 4 г
Соль 3 г
Масло подсолнечное 15 г
Вода теплая 150 г
Смешать сухие компоненты, добавить теплую воду (температура 30-35°С), замесить в течение 2 минут. Добавить растительное масло, замесить еще 2 минуты.
Выложить тесто в форму, прикрыть форму пленкой или тканью, поставить в теплое место на 45-60 минут. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-60 минут, без конвекции. Время выпечки зависит от духовки.